«Абактерил-форте» - это дезинфицирующее вещество, доказавшее свою высокую эффективность за счет компонентов входящих в состав, среди которых можно выделить следующее:
«Абактерил-форте» обладает хорошими показателями по дезодорации и моющим свойствам, не оказывает негативного влияния на обрабатываемые поверхности, в частности не вызывая развития коррозионных процессов, обесцвечивания волокон тканей и т.п. Также сохраняет все свои первоначальные характеристики даже после заморозки/разморозки. Консистенция жидкая. Оттенок бесцветный в норме может доходить до небольшого желтого оттенка. Запах слабовыраженный специфический.
«Абактерил-форте» показал хорошую дезинфицирующую активность по отношению к следующим патогенным микроорганизмам и бактериям:
Согласно действующей в РФ классификации, «Абактерил-форте» это умеренно опасное вещество 3-го класса при попадании в желудок. По отношению к кожным покровам относится к 4-ему классу, т.е. малоопасен, такой класс опасности и при ингаляционном контакте. Вещество малотоксично при условии парентерального введения (классификация Сидорова). В случае попадания концентрированного состава на кожные покровы наблюдается небольшое раздражающее воздействие. Использование растворов однократно не оказывает негативного воздействия, а при постоянном контакте с незащищенными кожными покровами возможно развитие аллергии и появление сухости.
В отношении сенсибилизирующего воздействия растворы показывают отрицательный результат, а концентрат имеет слабое действие. При орошении важно не допускать попадания в органы дыхания и слизистые оболочки глаз, поскольку это приводит к раздражению, чтобы исключить эти негативные моменты в момент обработки в помещении не должны находиться третьи лица, а сами контактирующие должны использовать СИЗ.
«Абактерил-форте» выпускается в полиэтиленовых флаконах с вместимость от 200 мл до 1 л, а также канистрах до 5 л и других емкостях с возможным максимальным объемом до 200 л (в зависимости от пожеланий клиента).
При хранении Абактерил-форте также важно соблюдать ряд основных условий: